STUDIO57
interior design

Миф 1. В дизайн-проекте сложно разобраться! Правда ли это?

     У нас всегда есть какие-то стереотипы на счёт всего, что вокруг нас. Но зачастую мы даже не интересовались этим вопросом ни разу. У нас нет чётких знаний, что и как работает, но мы точно уверены в своих стереотипах и идём с ними по жизни.

 

     Такие стереотипы не обошли стороной и дизайн студий! Поэтому мы решили поговорить о мифах, которые связаны с дизайном интерьеров, заказанных в дизайн студиях, и запускаем рубрику «МИФЫ».

 

     В наши планы не входит «впаривать» вам наши услуги, но нам так обидно, что люди ставят клеймо на то, чего они не знают или знают по неудачному опыту других студий. Мы не будем пытаться вам рассказать какие мы замечательные, мы всего лишь хотим рассказать, как есть на самом деле!

 

Как выглядит дизайн-проект

Как выглядит дизайн-проект

 

 

Приступим…

 

 

Миф 1. Дизайн-проект – это пустота,

в которой я не разберусь, но заплачу

огромные деньги.

 

 

     К сожалению, это один из распространённых «мифов»! Почему люди так думают? Нам очень даже понятно. Они никогда не сталкивались с дизайн-проектами, их не выставляют на всеобщий обзор на сайтах в дизайн студиях, их невозможно найти в собранном виде в одном файле. И самое главное – они даже не представляют из чего состоит дизайн-проект! Из красивых картинок? Из большого пакета спецификаций?

 

 

Как выглядят спецификации в дизайн проекте

 

 

     В целом можно сесть и начинать разбираться самому и в каждой студии искать пакет услуг, включаемый в разные тарифы. После читать, что такое планировочные решения, план демонтажа и монтажа конструкций, план потолков, развёртки стен и т.д. и в конце понять, как они выглядят…

 

     Затем попытаться найти людей, по каждому документу, которые смогут их грамотно составить и согласовать их.

 

     В общем получается достаточно сложно, НО реально!

 

     Здесь мы приведём пару примеров того, как выглядят документы дизайн-проекта и расскажем, для чего они нужны! Чтобы не загружать вас информацией мы возьмём в качестве примера наш тариф со стоимостью 9$. С остальными тарифами вы можете ознакомиться по этой ссылке.

 

 

И так. В него водит:

 

 

  1. Выезд на объект.

     После согласования всех вопросов, подбора для вас подходящего дизайнера и подписания договора, к вам на объект выезжает ваш дизайнер. Дизайнер производит контрольные замеры всех помещений.

     После стройки и ремонта размеры помещения могут существенно отличаться. Иногда очень важен каждый миллиметр или сантиметр, поэтому дизайнер замеряет все поверхности и делает фото вашего объекта и прописывает все важные моменты в примечаниях. Это значит, что если вы очень хотите электрический камин в гостиной, то дизайнер запишет это, после внесёт в CRM систему, чтобы не забыть об этом при разработке дизайна.

 

 

  1. План обмера.

 

     В итоге получается такой документ на первой странице в вашем дизайн-проекте.

 

План обмера это

Реальный пример плана обмера.

 

 

  1. Планировочные решения.

     Планировочные решения – несколько вариантов (не менее 3) объекта с расстановкой мебели и бытовой техники.

 

 

  1. План демонтажа конструкций.

 

     Не все стены можно сносить! Это знают все.. Поэтому мы точно знаем, где расположены различные коммуникации, какие стены несущие, какие стены мы разрушим, и после вам будет НУ ОЧЕНЬ НЕУДОБНО жить в вашей квартире!

     Так же мы знаем, что это основа основ! Ремонт как раз и начинается с демонтажа стен и осмотра их состояния, поэтому эти документы используют монтажники в самом начале ремонта.

 

 

 

  1. План монтажа конструкций.

     Соответственно, если демонтируем, значит и монтируем новые стены! Где и из чего мы их будем делать – это следующая спецификация.

 

Как выглядит план монтажа конструкций

Пример оформления плана монтажа конструкций

 

 

  1. План полов и план теплых полов.

 

     Указываются границы и типы напольных покрытий. Так же указываются магазины в, которых можно купить конкретный материал.

 

Пример оформления плана полов

 

 

  1. План потолков.

 

     Расписывается план монтажа потолка с указанием типа материала и магазины, в которых можно купить его.

 

План потолков как выглядит

Пример плана потолков

 

  1. План расположения розеток.

 

     Не знаем, как вы, но мы знаем как минимум 1000 смешных историй про розетки за диваном, за шкафами и под кухонным гарнитуром. Но на деле это далеко не смешно и очень важно! Важно их количество, где их можно расположить, а где это нереально, наличие или отсутствие в отдельном помещении, расположение относительно мебели или будущих картин, какие они и что к ним подключить, какой по метражу нужен шнур, чтобы было реально воспользоваться им… Важно всё! Поэтому следующий документ всё о розетках.

 

 

Пример плана розеток

 

 

  1. План расположения светильников + план расположения выключателей. 

 

Как выглядит план осветительных приборов

Пример оформления плана осветительных приборов

 

     Тут всё достаточно просто и сложно одновременно. Указывается осветительный прибор (его тип), его расположение относительно неизменных конструкций (как пример – относительно стен), магазины, в которых можно купить этот осветительный прибор. Что касается выключателей – на какой стене расположен, высота расположения от пола или потолка, количество включений на одном выключателе, что подключается к каждой розетке и какие из них запасные и много другого.

 

 

 

 

     В целом получается большой пакет чертежей, с которыми не так уж и сложно разобраться, но сложнее всего утвердить. Нужно потратить кучу времени на поиски хороших специалистов, которые смогут правильно составить спецификации, затем найти время на то, чтобы согласовать каждый из них, а после найти людей, которые смогут качественно всё это выполнить.

 

     Да, никто не говорит, что ремонт – это легко! И если уж так случилось, что вы решили своими силами сделать это, то мы будем очень даже гордиться вами, вы огромные молодцы!

 

     Если вы, всё таки, решили не ругаться в течении ремонта со своим супругом, судорожно пересчитывать каждую банку краски и вести тетрадь расходов, то обратитесь к специалистам студии, где будут «бегать» за вами, а не вы за всеми.

 

     Как бы ни было… Чертежи нужны! С помощью них ваша квартира из маленьких мелочей превращается в квартиру «сшитую» под вас. И вы как раз платите за то, чтобы они были качественно и грамотно составлены, чтобы после их составления их точно утвердили!

 

     Надеюсь ваши стереотипы разрушены. Если у вас остались вопросы, то наши специалисты будут очень рады ответить на ваши вопросы! Звоните по номерам:

 

+375 29 193 23 46

+375 44 736 20 01

+375 29 321 76 13

Оставьте заявку на обратный звонок - мы поможем определиться со стилем